ГлавнаяБлогДля женщинМассаж для роста волос

Массаж для роста волос

Главная причина выпадения и слабого роста волос заключается в плохом кровоснабжении кожи головы. Волосяные луковицы не получают питания, волосы слабеют, истончаются и выпадают. Помочь вернуть прическе здоровье и красоту может массаж головы от выпадения волос, который подходит и женщинам, и мужчинам.

Ходить для этого к массажисту совершенно необязательно и даже лучше научиться проводить эту процедуру самостоятельно.


Кому необходим массаж кожи головы

Врачи-трихологи советуют всем без исключения людям сделать массаж головы своей полезной привычкой. При легком механическом воздействии на кожу происходит стимуляция нервных окончаний и сосудистой сетки, питающей волосяные фолликулы, что поможет поддерживать волосы в здоровом и красивом состоянии. Еще один важный плюс заключается в нормализации работы сальных желез.

Кому эта косметическая процедура рекомендована в обязательном порядке:

  • массаж головы для роста волос усиливает действие миноксидила при лечении алопеции у женщин и мужчин;
  • после зимних морозов и ношения головных уборов качество волос ухудшается, поэтому стимуляция кровообращения волосистой части головы явно не будет лишней;
  • в группу риска по облысению попадают люди, сидящие на изнурительных диетах для похудения, и женщины в период менопаузы.

Даже банальный стресс — частый спутник современного человека может негативно повлиять на состояние прически, а массаж головы для роста волос (отзывы тому подтверждение), при всей своей пользе еще и успокаивает нервную систему.

Массаж головы во всем своем многообразии

Любое механическое воздействие, направленное на стимуляцию роста волос, можно расценивать как массаж.

Что под этим подразумевается:

  • ежевечернее, тщательное расчесывание волос массажной щеткой. Сначала перекинуть волосы на лицо и расчесывать от корней к кончикам, затем отбросить волосы на спину и повторять как обычное расчесывание. Обладателям коротких стрижек справиться с процедурой гораздо легче;
  • умеренное потягивание волос, распределенных на пряди, отлично укрепляет волосяные луковицы;
  • прочесывание волос растопыренной пятерней от затылка ко лбу и в обратном направлении — самый простой вид массажа для головы для роста волос.

Отдельно стоит отметить массаж с применением дермароллера. Это компактный косметологический девайс, оснащенный роликом с тончайшими иглами, который прокатывается по коже головы, оставляя после себя микропроколы и стимулируя кровообращение.

Применение мезороллера проводится как самостоятельная процедура или совместно с лечением облысения препаратами миноксидила.

Классический массаж головы для роста волос

Массаж начинается с надбровных дуг. Расположите подушечки больших и указательных пальцев над переносицей и, слегка сдавливая кожу, двигайтесь к вискам. Затем уделите внимание области за ушами, разминая кожу мягкими круговыми движениями. Вернитесь в зону лба и совершайте поглаживающие движения от бровей к линии роста волос.


Теперь переходите к волосистой части головы. Классический массаж для роста волос выполняется следующим образом:

  • обеими руками начинайте «прочесывать» волосы ото лба к затылку;
  • разделите волосы на пробор и подушечками трех пальцев массируйте кожу головы круговыми движениями ото лба к затылку. Сделайте новый пробор и повторите массаж, охватив последовательно всю волосистую часть головы;
  • положите обе ладони на голову и слегка сдвигайте кожу подушечками пальцев в разных направлениях;
  • увеличьте давление, стараясь одной рукой сдвинуть кожу, а другой оказать этому сопротивление;
  • прижмите одну руку к затылку, а другую положите на макушку и совершайте ею круговые движения против часовой стрелки;
  • прижмите руки к волосам над ушами и сдвигайте так, чтобы руки на макушке сомкнулись в замок.

Завершается массаж головы от выпадения волос и для стимуляции их роста легкими постукиваниями подушечками пальцев по направлению ото лба к затылку.

Количество повторов каждого этапа массажа увеличивайте постепенно. Частота процедур — не менее двух раз в неделю.



Загрузка комментариев...


Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение