ГлавнаяБлогДля женщинМожно ли использовать женщинам миноксидил

Можно ли использовать женщинам миноксидил

Потерю волос, от которой в принципе никто не застрахован, женщины переживают по-разному. Одни впадают в депрессию, избегая общения, и замыкаются в своих страданиях. Другие носят парики и даже находят в этом свои плюсы, например, возможность менять прически каждый день.


Третьи не желают мириться с проблемой, а начав искать пути ее решения, обязательно узнают о стимуляторе роста волос под названием миноксидил. Можно ли использовать женщинам препараты на основе этого вещества? Ответ трихологов будет таким: можно и нужно. Но не каждый и не всем. Разберем самые злободневные вопросы.

Когда женщинам миноксидил противопоказан

Собираясь использовать препараты миноксидила, нужно учитывать, что это мощный стимулятор роста волос с выраженным сосудорасширяющим эффектом и втирается он в кожу головы.

Поэтому препараты миноксидила противопоказаны женщинам в следующих случаях:

  • хронические заболевания сосудов и сердца;
  • травматические повреждения и дерматологические поражения кожи головы;
  • беременность;
  • возраст до 18 лет и после 65 лет.

Тяжелых аллергических реакций на препараты миноксидила за 30 с лишним лет его применения не описано. Люди хорошо переносят миноксидил. Можно ли использовать женщинам средства на его основе, если кожа очень чувствительная? Действительно, входящий в состав лосьонов пропиленгликоль может раздражающе воздействовать на кожу головы. Но теперь эта проблема решаема благодаря пенам на основе миноксидила с пометкой «no PG».

Концентрация миноксидила в препаратах для женщин

Первой торговой маркой средств для роста волос на основе миноксидила был Rogaine. Потом появились не менее эффективные дженерики. Однако и по сей день «Регейн» для женщин остается самым популярным брендом средств на основе миноксидила.

Выпускается он в двух формах:

  • 2% лосьон;
  • 5% пена.

Заметьте, для мужчин производится более концентрированный миноксидил. Можно ли использовать женщинам мужские средства для роста волос с содержанием активного компонента 10 и 15%? Во-первых, женские волосяные фолликулы лучше реагируют на миноксидил, чем мужские и 5% препарата вполне достаточно даже на запущенной стадии алопеции. Во-вторых, превышение дозировки может вызвать шелушение и зуд кожи головы.


Другие препараты миноксидила для женщин

В основе всех средств для роста волос на основе миноксидила лежит триада его основных свойств: расширение сосудов, окружающих волосяные фолликулы, усиление питания и кровоснабжения, продление фазы активного роста волос.

Помимо «Регейна», есть средства, в состав которых включены компоненты, усиливающие действие миноксидила. Можно ли использовать женщинам эти препараты? Можно, и мы перечислим некоторые из них:

  • спрей SPECTRAL DNC 5%, обогащенный аминексилом, аденозином, ретинолом и пептидами меди;
  • лосьон Lipogaine 2%, в состав которого кроме миноксидила входит азелаиновая кислота, биотин, ниацин, ретинол;
  • лосьон Folixidil 2% с азелаиновой, гамма-линоленовой кислотой и витамином А.

Большой ассортимент средств поможет выбрать свой миноксидил. Можно ли использовать женщинам стимулятор роста одновременно с другими средствами для волос? Опять же, можно и нужно. Миноксидил прекрасно сочетается с применением дермароллера, с приемом витаминов для роста волос, его часто назначают параллельно с курсом мезотерапии. Даже после трансплантации волос обязательно используются препараты миноксидила, которые улучшают приживаемость пересаженных фолликулов.



Загрузка комментариев...


Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение