ГлавнаяБлогСредства и препаратыСредство от выпадения волос

Средство от выпадения волос

08.08.2022

Все средства от выпадения волос можно разделить на три группы: народные, косметические и лечебные. Косметические оказывают незначительное воздействие на локоны. Они решают только небольшие проблемы — в отличие от лекарственных.


Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Народные средства от выпадения волос

Самый щадящий и самый неэффективный вариант. Чаще всего в рецепт домашних масок входят крапива, лавровый лист, касторовое и репейное масла, дрожжи, мед. Эти компоненты содержат вещества, которые питают и укрепляют локоны, придают им эластичность и блеск. 

Если ваша проблема — тусклые, ломкие локоны и незначительная потеря волос, народные средства могут помочь. В любом другом случае придется прибегать к более эффективным мерам.

Косметические препараты

Многие думают, что предназначены такие средства от выпадения волос для женщин. Но яркая упаковка — это всего лишь особенность дизайна. На самом деле препараты так же эффективно работают и для мужчин.

В линейке каждого производителя есть средства не только для борьбы с выпадением, но и против ломкости волос, для восстановления поврежденных локонов и решения других проблем, которые в конечном итоге приводят к выпадению. Самый распространенный и недорогой вариант — шампуни. Более эффективный вариант — маски. Они проникают в структуру волоса, оказывая лечебное воздействие изнутри.

Хороший результат дают средства в ампулах. Например, ампулы K05 от компании Kaaral, в состав которых входят молочная кислота и стручковый перец, дают видимый эффект уже после первого использования. Ампульное средство Upker Guam Planctidil, выпускаемое итальянской компанией Guam, способно справиться даже с очень сильным диффузным выпадением благодаря полностью натуральному составу. 

Глубоководные водоросли, витамины, минералы, протеины, масла, кератин, входящие в состав сыворотки, укрепляют волосяной стержень и активируют работу капилляров, питающих фолликулу. В результате локоны становятся густыми, блестящими и шелковистыми.

Очень удобны спреи: достаточно всего лишь разбрызгать содержимое флакона на влажные волосы. 


Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

h2: Эффективные косметические препараты

Хороший эффект дают такие средства:

  • «Генеролон», в состав которого входит действующее вещество миноксидил, стимулирующее волосяные луковицы. 
  • Серия специализированных препаратов от Vichy. 
  • Линейка немецкой продукции Parusan, состоящая из шампуня-активатора и тоника-энерджайзера. 
  • Китайская косметика от производителя Zhangguang (рус. «Чжунгуан»), в состав которой входит вытяжка из лекарственных растений. От облысения отлично помогает серия косметики этого производителя модели 101, в которую входят шампуни, лосьоны и тоники версий B, G, F. Рецептура этой серии основана на таких растениях, как астрагала, шалфей, женьшень, кохия и др. 
  • Индийская компания Parachute изготавливает свою косметику на основе натурального кокосового масла, которое является основой Parachute Therapie — средства, останавливающего выпадение волос. Средство наносится на сухие волосы и оставляется на ночь. Оно питает локоны, оказывая лечебный и восстанавливающий эффект.
  • Серия средств «Кериум» от французской компании La Roche-Posay оказывает комплексное действие на волосы с помощью двух компонентов, входящих в его состав: мадекассосида и аминексила. Мадекассосид устраняет микровоспаления волосяной луковицы, а аминексил укрепляет корни. 
  • «Эсвицин» от компании «ВиоФарм» является легендарным лосьоном для борьбы с облысением. Его доказанная эффективность помогла справиться с проблемой выпадения волос тысячам женщин.

При реакционном диффузном выпадении волос под влиянием стресса, родов, диеты, отличным решением станет препарат «Фитоциан» от компании Phyto. Шампунь и ампулы воздействуют как на сами волосы, так и на кожу головы, улучшая кровообращение и активизируя фолликулы. 

Лекарственные средства против выпадения волос

Лекарственные средства можно купить в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Средства принимают внутрь или наружно, а продолжительность и схему приема подбирает специалист. 

Миноксидил

Отлично справляется с выпадением волос миноксидил. Препарат обладает сосудорасширяющим эффектом, благодаря чему улучшается циркуляция крови в капиллярах. А чем активнее циркуляция крови, тем больше питательных веществ и кислорода получают фолликулы волос.

На сегодняшний день это самый эффективный препарат для лечения алопеции. Миноксидил останавливает выпадение волос и у мужчин, и у женщин. Этот препарат работает при разных типах облысения и обеспечивает результат даже в запущенных случаях. 

Миноксидил используется в разбавленном виде и может входить в состав масок, шампуней, спреев, лосьонов. 


Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Аминексил

Одним из сильнейших препаратов для лечения облысения является аминексил. Это наружное средство выпускается в жидком виде. Его необходимо втирать в кожу головы и не смывать. При проведении курсового лечения нельзя пропускать процедуры, иначе это приведет к снижению эффекта. Аминексил выпускается компаниями L`Oreal, Kerastase и Vichy. 

Ducray Chronostim

«Хроностим» от фармкомпании «Дюкрэ» — лекарственное средство, широко используемое в трихологической практике. Этот лосьон разработан по специальной технологии и обладает уникальным составом «День\ночь», что помогает бороться с проблемой выпадения волос круглосуточно.

Витаминные комплексы

Специализированные комплексы содержат в себе все необходимые вещества для активного роста и укрепления волос. Это не только витамины, но и вытяжка из хрящей, морские водоросли, экстракты целебный растений и органические аминокислоты. 

Такие препараты не только укрепляют волосы, но и улучшают общее состояние организма, повышают иммунитет и укрепляют здоровье.



Загрузка комментариев...


Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение