ГлавнаяБлогСредства и препаратыКак укрепить волосы от выпадения

Как укрепить волосы от выпадения

18.07.2022

Представьте себе: любит человек свои волосы, гордится ими, ухаживает, но в один ужасный день осознает, что на расческе их остается слишком много. До 100 выпавших волос в сутки — это норма, но что делать, если выпадает больше?


Картинка взята на сайте unsplash.com

Перспектива поредения прически и облысения пугает и женщин, и мужчин. Поэтому узнайте, как укрепить волосы от выпадения и сохранить их красоту на долгие годы.

Расчесывайтесь правильно

Волосы не любят, когда их вырывают «с корнем» и травмируют фолликул. 

Все мы, бывает, торопимся и злимся, когда локоны путаются, и безжалостно дергаем расческу. Но такими действиями мы в прямом смысле слова убиваем волосы. Вырванные в активной фазе роста, они будут очень долго отрастать, ведь потребуется время на формирование новой луковицы.

У трихологов и стилистов есть несколько простых советов по укреплению волос от выпадения с помощью правильного расчесывания:

  • расчесывайтесь от кончиков локонов, раз за разом передвигаясь к корням;
  • длинные волосы расчесывайте, опустив голову. Это усиливает кровообращение в коже;
  • не трогайте волосы сразу после мытья, дайте им немного подсохнуть;
  • обладателям длинных волос не будет лишним расчесывать локоны на ночь.

Для короткой стрижки лучше приобрести массажную щетку, а длинные локоны меньше всего страдают от деревянной расчески с крупными зубцами.

Необходимые для волос витамины

Нехватка в организме определенных витаминов и минералов обязательно скажется на состоянии волос. Они станут ломкими, тусклыми и слабыми, медленно, но верно начнут выпадать.


Решая вопрос, чем укрепить волосы от выпадения, многие представляют целую батарею наружных средств, упуская из виду питание волосяных фолликулов, без которого они просто перестанут расти:

  • биотин, он же витамин В7 участвует в синтезе коллагена, поэтому крайне необходим волосам, ногтям и коже. Содержится в почках, печени, бобовых;
  • рибофлавин или витамин В2 — один из регуляторов роста в организме, незаменимый для всех систем и органов, в том числе для красоты и здоровья волос. Содержится в печени и почках, яйцах, шампиньонах;
  • тиамин или витамин В1 — водорастворимый витамин, дефицит которого приводит к тяжелым последствиям для всего организма. Содержится в сое, фасоли, шпинате.

Получить необходимое количество витаминов группы В из продуктов питания достаточно сложно. Проще принимать их в виде капсул так же, как цинк и Омега-3, которые не менее важны для роста и укрепления волос.

На нашем сайте представлены витаминные комплексы для мужчин и женщин, подобранные с учетом гендерной специфики организма.

Народные средства от выпадения волос

Прежде чем перейти к современным достижениям в области косметологии и трихологии, давайте вспомним, как боролись с облысением наши прабабушки и прадедушки, а также девушки в прошлом веке.

Среди многочисленных рецептов попадаются откровенно бредовые, но есть вполне разумные и проверенные временем советы, чем укрепить волосы от выпадения в домашних условиях:

  • от ломкости, выпадения и перхоти хорошо помогает ополаскивание настоем крапивы: 2 ст. л сухой массы на 1 л воды. Распространенный сорняк содержит полезные для волос органические кислоты и флавоноиды;
  • для укрепления, мягкости волос и придания им золотистого оттенка отлично подходит привычная всем ромашка аптечная. Отваром ополаскивают волосы или втирают в кожу головы перед мытьем. Рабочие компоненты ромашки — полисахариды, каротин, холин и жирные кислоты;
  • отвар шишек хмеля очищает кожу головы, укрепляет волосяные фолликулы, усиливает кровообращение и стимулирует рост волос. Хмель обыкновенный богат полезными для волос эфирными маслами, холином и дубильными веществами.

На регулярные ополаскивания волосы реагируют благодарно, становятся крепче, красивее, меньше выпадают. Обязательно попробуйте народные средства от выпадения волос в домашних условиях, прежде чем переходить к более современным и дорогостоящим, которые есть в каждом магазине косметики.


Картинка взята на сайте unsplash.com

Массаж головы 

Каждый человек может подарить 5-10 минут драгоценного времени своим волосам. Речь идет о простом и эффективном массаже коже головы, его в обязательном порядке включают все комплексные программы профилактики и лечения облысения. 

По этой теме у нас есть отдельная статья — «Массаж для роста волос», а сейчас перечислим ее основные тезисы:

  • массажные движения активизируют кровообращение в сосудах скальпа, усиливают поступление питательных веществ к корням волос, стимулируют их рост, нормализуют работу сальных желез;
  • самые простые виды массажа — прочесывание растопыренной ладонью, умеренное потягивание прядей и расчесывание массажной щеткой;
  • ручной массаж головы хорошо чередовать с аппаратным. Для укрепления волос в домашних условиях используйте мезороллер (дермароллер) — компактный ролик с микроиглами.

Усилить эффект массажа мезороллером помогают полезные для волос масла: миндальное, кокосовое, льняное или репейное. Процедура поможет вернуть красоту прически, если выпадение волос вызвано причинами, не связанными с наследственностью.

При андрогенной алопеции мезороллер используется для усиления действия стимуляторов роста волос на основе миноксидила. Это единственный способ, как предотвратить облысение у мужчин и женщин, эффективный и безопасный, проверенный миллионами людей с генетической предрасположенностью к алопеции.



Загрузка комментариев...


Политика конфиденциальности    Пользовательское соглашение